2.10.2023

Schweizer Rekord an WM Sportschiessen

Nicole Häusler überzeugte mit ihrer Leistung an der World Shooting Para Sport WM in Lima.

Nicole Häusler im Finalwettkampf

Nach einem guten Start an der WM in Lima, stellt Nicole Häusler mit 638.8 Punkten in der Qualifikation (R5) nicht nur eine persönliche Bestleistung, sondern auch einen neuen Schweizer Rekord auf.

Mit dem Wettkampf R4 Luftgewehr startete Nicole Häusler souverän in die WM und konnte sich mit dem achten Platz als beste Frau im Mixed Final platzieren. In der R5 Luftgewehr liegend Qualifikation schoss Nicole Häusler mit 638.8 Punkten persönliche Bestleistung und qualifizierte sich als Dritte für den Final. Damit stellte sie einen neuen Schweizer Rekord auf. Im Final erreichte die Pfaffnauerin den sechsten Rang. Mit der Elimination schoss sie ihren letzten Wettkampf. Mit 602.4 Punkten erreichte sie durch Schwierigkeiten mit der Optik und Wind den Final leider nicht.

Neben Nicole Häusler startete Stefan Amacker ebenfalls in Lima. Mit 552 Punkten erreichte er im P3 den 24. Rang. Seinen letzten Wettkampf im P1 schloss er mit 539 Punkten auf Rang 34 ab. Auf wiederholte gute Phasen musste der Sportschütze zu viele Fehlschüsse einstecken. Mit 88, 88, 93, 90, 89, 91, entsprach nur die dritte Phase seinen Erwartungen.