Sport
22.5.2024

Licia Mussinelli décroche le bronze aux Mondiaux de para athlétisme

L’athlète soleuroise en fauteuil roulant Licia Mussinelli remporte le bronze aux Championnats du monde de para athlétisme à Kobe. Pour la jeune femme de 23 ans, il s’agit de la première médaille de Championnat du monde d’élite.

Licia Mussinelli (à gauche) décroche le bronze aux Mondiaux. Foto: Jasmin Honold

Licia Mussinelli s’empare de sa première médaille aux Mondiaux de para athlétisme à Kobe au Japon. La jeune soleuroise réalise une performance impressionnante sur 100 m dans la catégorie T54. Petit à petit, elle atteint le peloton de tête et, au terme de la course, elle décroche le bronze. «J’ai encore de la peine à le réaliser», commente Licia Mussinelli après la course.

Elle s’était déjà classée troisième à l’entraînement sur 100 m. «Après l’entraînement, je savais que je pouvais le faire, j’avais donc plus confiance en moi et visais un podium», rapporte Licia Mussinelli.

Cette médaille marque un temps fort de la jeune carrière de Licia Mussinelli. Avec la médaille de bronze sur 100 m, elle offre non seulement la première médaille des Mondiaux de Kobe à la Suisse, mais monte aussi pour la première fois sur le podium d’un Championnat du monde d’élite.

Sa coéquipière Alexandra Helbling se classe septième dans la même course. Le sprinteur bâlois Elijah Thommen, qui a disputé le saut en longueur (T38) mercredi matin, clôture également ses premiers Mondiaux à la septième place et rentre au pays satisfait de ses premières expériences de Championnat du monde.

Am Donnerstag starten die beiden Rollstuhlleichtathletinnen Licia Mussinelli und Alexandra Helbling über 400m (T54). Über 100m (T52) nehmen dann Fabian Blum und Beat Bösch teil.

Hier geht es zur ganzen Medienmitteilung von Swiss Paralympic.

Jeudi, les deux athlètes en fauteuil roulant Licia Mussinelli et Alexandra Helbling prendront le départ du 400 m (T54). Fabian Blum et Beat Bösch participeront ensuite au 100 m (T52).

Cliquez ici pour lire le communiqué de presse complet de Swiss Paralympic.