Basket-ball
15.1.2024

Succès des top teams en championnat et en Coupe

Les deux meilleures équipes, à savoir les Rolling Rebels et les Pilatus Dragons doivent actuellement se passer de joueurs expérimentés. Elles peuvent néanmoins se targuer de deux victoires.

Les Rolling Rebels ont de nouveau dû se passer de leur top-scorer Husein Vardo. L'absence du centre a toutefois pu être compensée par Enver Qerreti (24 points) ainsi que par Franz Hagen (35 points). Si la victoire a été aussi claire, cela s'explique certainement par le fait que les Züri Oberland Highland Bulls n'étaient que cinq à se présenter en effectif minimal et que tous les acteurs devaient tenir quarante minutes. En l'absence de Weidinger, Rolf Acklin (11 points, 3x 3-points) et Karim Drews (13 points) ont fait en sorte que le tableau d'affichage de la salle d'Oberuster compte au moins quelques points. Mais à la fin, ce même tableau montrait la domination des Saint-Gallois avec 32:89.

Highland Bulls vs Rolling Rebels 32:89 (7:24/5:29/12:22/8:14)
Highland Bulls: Drews 13, Acklin 11, Rinner, Dagher 6, Mikhailenko 2
Rebells: Birrer 15, Can 8, Qerreti 24, Köpfli 3, Ingold 4, Hagen 35

La bataille pour la Coupe ne fait que commencer
À Pully, les Phénix ont certes réussi à prendre l'avantage, mais ils ont ensuite dû encaisser un 0 à 12 des Dragons à la fin du premier quart-temps. On ne peut donc pas vraiment parler de bataille. Ensuite, les joueurs de Suisse centrale ont pu se détacher, mais l'expérience de l'équipe de Than Boos a empêché leurs adversaires de remporter une victoire plus net en exploitant bien leurs possibilités de lancer. À la fin, Vogelsang (29 points) et l'entraîneur-joueur Hausammann (27 points) se sont chargés de l'essentiel du scoring. Au sein de l'équipe de Pully, Boos (20 points) ainsi que Brito de Pina et Thullen (13 points tous les deux) ont dominé le jeu en attaque dès que la défense des Dragons se relâchait un peu.

Phoenix Espérance Pully vs. Pilatus Dragons 50:66 (8:16/12:16/12:16/18:18)
Pully: Gyatso 2, Thullen 13, Baumann 2, Brito de Pina 13, Boos 20, Biro
Dragons: Di Leonardo 4, Lampart, Spuler 4, Hausammann 27, Bolliger, Dias, Huber 2, Vogelsang 29