Sport
9.10.2023

Double victoire suisse à Chicago

Marcel Hug et Catherine Debrunner enchaînent les victoires et remportent le marathon qui longe les rives du célèbre lac Michigan.

© Chicago Marathon Kevin Morris

Pour Marcel Hug, la série des exploits ne s'arrête pas. Il a remporté haut la main le marathon de Chicago avec un nouveau record de parcours en 1:22:37. À la deuxième place, Daniel Romanchuk (USA) a franchi la ligne d'arrivée presque neuf minutes plus tard. Il y a deux semaines, Marcel Hug avait déjà gagné le marathon de Berlin.

Chez les dames, en revanche, le résultat était serré. Catherine Debrunner et l'Américaine Susannah Scaroni se sont livrées à une course acharnée au coude à coude, qui a finalement tourné à l'avantage de la Suissesse. Catherine Debrunner a franchi la ligne d'arrivée en première position avec un chrono de 1:38:44. Il y a deux semaines seulement, elle a établi un nouveau record du monde au marathon de Berlin (1:34:16). Manuela Schär a terminé le marathon de Chicago à la quatrième place.