Sport
Curling
6.2.2024

L'équipe de curling de Berne s'empare de la couronne

Le combat pour le titre de champion de Suisse de curling en fauteuil roulant a eu lieu du 2 au 4 février. L'équipe organisatrice de la rencontre a pu profiter de l'avantage d'être à domicile pour remporter le titre.

Les organisatrices expérimentées du CB Curling Bern ont offert aux huit équipes en lice des conditions de compétition idéales. Les joutes ont d'abord eu lieu en deux groupes dans un round robin pour définir les places pour les matches croisés, avant de poursuivre le dimanche avec les demi-finales et les finales.

Une décision à l'arraché
L'équipe de Berne, conduite par le skip Konstantin Schmaeh, a remporté une courte victoire 6:5 au terme d'un match ultra-tendu et a été sacrée championne de Suisse 2024. L'argent est allé à l'équipe du Haut-Valais, emmenée par la skip Françoise Jaquerod. Dans le match pour la médaille de bronze, Wetzikon (skip Marcel Bodenmann) s'est clairement imposé sept à un contre le Lausanne Olympique du skip Eric Décorvet.